Суббота, 15.08.2020, 02:38


Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Форма входа

online FM player

Главная » 2012 » Январь » 20 » Подробная тактика прохождения ЦЛК 10 норма. ЧАСТЬ 2.
21:07
Подробная тактика прохождения ЦЛК 10 норма. ЧАСТЬ 2.
После победы над Саурфангом перед вами распахнутся ворота и вы окажетесь на перепутье - перед вами дороги к трем крыльям Цитадели Ледяной короны.
Чуморазработки

Вспомните старый добрый Наксрамас. Упыри, поганища и сумасшедший доктор-экспериментатор здесь тоже имеются.
Тухлопуз

Гниломорд

Профессор мерзоцид
Багровый Зал

На службе у Артаса находятся не только протухшие поганища и брутальные врайкулы, но и гламурные и почти не подгнившие воскрешенные эльфы крови.
Кровавый свет

Кровавая Королева Лана тель

Залы Ледокрылых

Какое же подземелье без драконов? В Цитадели Ледяной Короны их аж два.

Валитрия Сновидца

Синдрагоса
1 Дорога в Чуморазработки
Тактика на Тухлопуза


ХП - 40 млн (25 игроков)/ 9,5 млн (10 игроков)
Способности

Вдыхание гнилостных испарений
Вдувает в комнату гнилостные испарения, повышая наносимый урон на 30%.
Газообразные споры
Газообразные споры поражают несколько случайных целей. Спора взрывается через 12 секунд, нанося 1950 - 2050 ед. урона всем находящимся рядом союзникам. Получив урон от газовой споры, персонажи становятся иммунными к гнили.
Едкая гниль
Выпускает гнилостные испарения, наносящие 42900 - 45100 ед. урона от темной магии всем противникам. Возвращает смертоносную гниль обратно в комнату.
Губительный газ
Поражает выбранную область губительной чумой, наносящей 4875 - 5125 ед. урона раз в 2 сек. в течение 6 сек. Зараженные цели страдают рвотой, нанося 3900 - 4100 ед. урона ближайшим союзникам.
Газовое вздутие
Наносит 14625 – 15375 ед. урона и накладывает на цель эффект "Желудочное вздутие”, увеличивающий наносимый урон на 10% на 1.67 мин. При 10-кратном суммировании вызывает желудочный взрыв, наносящий огромный урон ближайшим союзникам цели.

Тактика боя
На этом боссе самое главное - грамотно встать и грамотно бегать, а также вламывать по боссу изо всех сил.
Босс танкуется в два танка, в центре комнаты. Босс будет накладывать на танков Желудочное вздутие, поэтому на 8-9 стаках они должны меняться, иначе они взорвутся и вайпнут рейд. Мили и хилы стоят в боссе. Рэнж-дд рассредотачиваются по комнате в 10 метрах друг от друга, что бы не получить кучей губительный газ
ВАЖНО: в 10ке должно быть не менее 3 рэнжей (если рэнжей не хватает - отправьте туда хилера) в рэнж радиусе, в 25ке все ренжи встают в рэнж радиусе. Если в рэнж радиусе народу будет недостаточно, то Тухлопуз кинет газ в мили - это вайп, инфа 100%.
Босс также будет кидать на нескольких игроков газообразные споры. Споры заметить очень легко - над головой появляется огромная спора, как на Лотхибе. Те игроки, котоыре не получили спору должны подбежать к игроку со спорами (мили и хилерам, если спора есть на одном из них бегать не надо. Если же споры в мили нету, то один из рэнжей со спорой должен прибежать к милишниками, короче дать им спору). Когда спора взрывается, все стоящие рядом игроки получают дебафф (бафф?) "Невосприимчивость к гнили", уменьшающий получаемый урон от темной магии на 20%. Этот дебафф стакается и только настакав его 3 раза вы сможете пережить Едкую гниль. Едкая гниль сдается после 3 Вдыханий гнилостных испарений. Получив дебафф все игроки должны вернуться на свои места и ждать следующую спору, что бы вновь сбежаться.
Достижение "Масок нет!"
Победите Тухлопуза. Эффект "Невосприимчивость к гнили" не должен суммироваться ни на одном участнике рейда 3 раза.
Для выполнения этого достижения все участники рейда должны настакать на себе 2 а не 3 дебаффа "Невосприимчивость к гнили". Сделать это несложно, главное правильно бегать со спорами. когда сдаются первые споры, никто никуда не бежит, за исключением того случая, когда спора сдается в мили зоне - человек со спорой должен выбежать из мили радиуса. Когда споры сдаются второй раз, те кто получил спору в первый раз должны ее избежать (стоять на месте ренжи и выбегать из рейда мили/хилер), а те кто не получал в первый раз, бегут к людям со спорами. третью спору получают абсолютно все. Таким образом, к едкой гнили у всех участников рейда должно быть 2 дебаффа и под Едкую гниль лучше всего сдать всяческие деф абилки, особенно тряпошникам - у них, как правило хп меньше всех и под двумя дебаффами едкую гниль они могут не пережить.
Тактика на Гниломорда


ХП - 36 млн (25 игроков)/ 7,3 млн (10 игроков)
Способности

Брызги слизи
Выбирает случайного игрока и брызгает слизью в место его расположения. Слизь наносит 5,363 - 5,637 урона от магии Природы каждую секунду в течение 5 сек.
Поток слизи
Часть комнаты заполняется зеленой слизью, которая наносит 4500 урона от магии Природы каждую секунду и замедляет скорость передвижения на 20%.Длится 20 сек.
Мутировавшая инфекция
3500 урона от сил природы каждую секунду в течение 12 сек и уменьшает получаемое исцеление на 50%. По окончании действия эффекта под игроком появляется Маленький слизнюк

Тактика боя

Этот бой напоминает бой с Гробуллусом в Наксрамасе. Здесь вам также придется отбегать с дебаффом Мутировавшая инфекция из рейда, но обо всем по порядку
Босс танкуется в центре комнаты. Весь рейд стоит в мили радиусе - время от времени часть комнаты будет заливаться Потоком слизи, но центр комнаты всегда остается чистым. Когда босс сдает брызги слизи, он поворачивается к опрделенному игроку - в этот момент все, включая цель, должны забежать Гниломорду за спину или встать сбоку.

Слизнюки
Ключевая особенность боя - это слизнюки. Когда на кого-либо вешается Мутировавшая инфекция, он должен выбежать из рейда и подбежать к специально назначенному оффтанку. Из игрока вылезет маленький слизнюк. Маленькие слизнюки, если они ползают рядом, сливаются в большого слизнюка, которого и должен кайтить по кругу оффтанк. Когда большого слизнюка еще нету, первые два человека с инфекцией должны бегать возле оффтанка и ждать, когда из них появятся слизнюки. Как только слизнюки сливаются в большого, игроки возваращются в рейд, а оффтанк начинает кайтить.Следующие инфицированные игроки просто подбегают к оффтанку (желательно бегать между оффтанком и большим слизнюком), ждут когда из них вылупится маленький слизнюк, и подводят его к большому. Маленький вливается в большого, после чего игрок возвращается в рейд.

ВАЖНО:Маленьких слизнюков в рейде ни в коем случае быть не должно - они спавнят лужи слизи и аоешат. Именно поэтому их и сливают в большого.

Когда в большого слизнюка вливается 5 маленьких, Гниломорд кричит: "Я сделал большую каку, сейчас взорвется". Это значит, что большой слизнюк сейчас взорвется. Ошметки слизнюка полетят прямо в те места, где стояли игроки, поэтмоу при взрыва все должны отбежать от тех мест, где стояли они сами и другие игроки. Как только взрыв закончился и все ошметки упали на пол, рейд возвращается в центр комнаты и бой продолжается. Нового большого слизнюка собирать надо так же, как и в начале боя.

Тактика на Профессора Мерзоцида

ХП - 41 млн (25 игроков)/ 9 млн (10 игроков)
Способности

Вязкая гадость
Профессор Мерзоцид швыряет в цель вязкий комок зеленой гадости, наносящей 14625 - 15375 ед. урона и снижающей скорость атаки и произнесения заклинаний на 200% на 15 сек.
Лужа слизи
Бросок флакона мутировавшей слизи. После приземления флакона образуется лужа слизи.
Непредсказуемый эксперимент
Профессор Мерзоцид начинает проводить над всеми вами зловещий эксперимент!
Химическая бомба
Профессор Мерзоцид разбрасывает вокруг себя газовые бомбы, наносящие 5363 - 5637 ед. урона раз в 1 сек. Через 20 сек. бомбы взрываются, нанося 15600 - 16400 ед. урона

Тактика боя

Поскольку профессор Мерзоцид является последним боссом квартала, то и количество траев на него ограничено. Про количество траев подробнее читайте тут.

Для сражения с Мерзоцидом вам понадобятся 3 танка в 25е, 2 в 10ке. Один из танков должен в самом начале боя подбежать к столу профессора и выпить оттуда зелье. Выпивший зелье игрок превращается в Мутировавшее Поганище.
Мутировавшее Поганище
Способности

Съесть слизь
Поганище съедает лужу слизи, получая 4 ед. энергии.
Рвотный слизнюк (стоит 50ед. энергии)
Рвотный слизнюк ошеломляет противника, снижая его скорость передвижения на 50% и нанося 6338 - 6662 ед. урона раз в 2 сек. в течение 20 сек.
Взмах мутанта
Мгновенно наносит 100% урона от оружия и снижает сопротивляемость цели к физическому урону на 4% на 20 сек. Эффект суммируется до 5 раз.

Первая фаза

Как только МТ пулит босса, танк, назначенный поганищем, бежит у столу и пьет зелье.

ВАЖНО: Будьте осторожны: поганище отображается как дебафф на игроке и его можно сдиспелить, что делать крайне не рекомендуется.

Все встают в центре, пока босс не сдаст первые лужи. Как только лужи появились, все перемещаются в левую часть комнаты, а поганище пьет лужи. Через некоторе время босс проведет Непредсказуемый эксперимент. Первый эксперимент всегда вызывает зеленого Неустойчивого слизнюка в правой части комнаты.

Неустойчивый слизнюк выбирает одного из игроков и начинает двигаться к нему, игрок при этом не может двигаться, но может кастовать. Как только слизень достигает игрока, он взрывается, нанося огромный урон всем и откидывая всех, кто находится поблизости. Урон делится, поэтому, как только слизень выбрал цель, весь рейд (в 25ке примерно человек 9-10) встает рядом с этим игроком, что бы разделить с ним урон и не дать ему умереть. После взрыва слизень выбирает новую цель и начинает двигаться к ней, пока вы его не убьете. Бить слизня должны все, как только он выбрал первую цель. Если вы убьете слизня до того, как он доползет до цели, то слизень не взорвется - это будет совсем замечательно. Поганище может замедлять слизня своей способностью Рвотный слизнюк

Пока рейд убивает слизня, танк начинает кайтить босса в правую часть комнаты, так как скоро босс проведет новый эксперимент - на сей раз в левой части комнаты появится оранжевое Газовое облако.
Газовое облако

Газовое облако выбирает случайного игрока и начинает гнаться за ним, если догоняет то взрывается с огромным уроном. Урон от облака не делится, поэтому облако надо кайтить. В это время все дамагеры изо всех сил наяривают по облаку. Танк тем временем начинает вести Мерзоцида обратно в левую часть комнаты. Профессор Мерзоцид будет чередовать свои эксперименты весь бой, кроме 3-ей фазы. Зеленый слизень всегда появляется справа, а оранжевое облако - слева. В центре комнаты перед проведением эксперимента никто стоять не должен!
Вторая фаза

Примерно на 80% хп Профессор Мерзоцид бежит к столу, пьет зелье и начинается вторая фаза. Во второй фазе у него появляются способности Вязкая гадость и Химическая бомба. Вязкая гадость выглядит как зеленая бомбочка, летящая из босса и летит всегда в поределенного игрока. От того мечта, где стоял этот игрок надо отходить - при падении Вязкая гадость наносит урон а также замедляет скорость атаки и каста на 200% на 15 сек, то есть делает игрока бесполезным. Если вы не видите куда летит вязкая гадость, попробуйте повернуть камеру, сделав вид сверху.

Химическая бомба выглядит как оранжевая колба и всегда сдается в мили - милигруппа и танк должны быть аккуратны.
Третья фаза

Третья фаза начинается на 35% хп босса. Профессор бежит к столу и выпивает все склянки подряд, в результате чего превращается в несуразное чудище. На 3-ей фазе надо сдиспелить с танка поганище, что бы он смог заняться танкованием босса. Босс будет настаикать на танках дебафф Мутировавшая чума, на 4 стаках танки должны меняться. Так как поганища у вас нету, то лужи будут оставаться на полу - поэтому времени у вас будет не так много. На 3-ей фазе включайте Блудласт/героизм. На 3-ей фазе танки кайтят босса вдоль стенок по комнате, а ренж дпс занимают места, свободные от луж слизи.
Рекомендую посмотреть вот эту картинку.
Просмотров: 1300 | Добавил: kat-varvar
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
  • Все о Wow
  • Изенгард
  • Сайт WowData
  • Патчи и дополнения
  • Рейтинг серверов WoW
  • Оффициальный сайт Близарда
  • WoWhead

  • Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Copyright Sigurt © 2020